Ecco una ricetta buonissima, che ho modificato un po’.

Il risultato è questo:

Ingredienti per 4 persone:

150 grammi di miglio biologico decorticato
600 ml di acqua
mezza zucchina
mezza carota
cipolla qb
olio qb
sale grosso qb
sale fino qb
150 grammi di farina di kamut
20 ml di olio di oliva (per le minipiadine)
50 ml di acqua tiepida (per le minipiadine)

Procedimento:

Mettete a bollire i 600 ml di acqua, quando l’acqua bolle aggiungete il sale grosso e il miglio.

Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e calcolate 15 minuti di cottura. Alla fine chiudete il gas e lasciate coperto per altri 5 minuti.
In questo modo il miglio assorbe l’acqua e si cuoce perfettamente.

Nel frattempo tagliate a piccoli dadini le verdure:

Scaldate l’olio d’oliva in una padella, aggiungete le verdure e cucinatele a fuoco vivace, mescolando spesso per non farle attaccare e salandole verso la fine. Devono rimanere un po’ croccanti.

Quando il miglio e le verdure si sono raffreddate, versatele in una terrina, aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva, mescolate bene e regolate di sale se occorre.
Se il composto risultasse troppo secco, oltre l’olio aggiungete un po’ d’acqua per renderlo un po’ più appiccicoso e lasciatelo riposare una mezz’ora, così sarà più facile formare le polpette.

Mettete le polpette in una padella antiaderente (non serve l’olio perché ne avete aggiunto un po’ nel composto) e cucinatele dorandole bene da entrambe le parti.

Queste sono le polpette cotte:

Nel frattempo impastate la farina di kamut con l’olio, un pizzico di sale e l’acqua tiepida.

Dopo aver impastato bene, questo è il risultato:Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora circa, poi stendetelo e con un coppapasta ritagliate dei cerchi di pasta.

Prendete una padella antiaderente, scaldatela e mettete le minipiadine a cuocere. Dopo che le prime si sono cotte senza bruciarsi troppo, abbassate la fiamma e giratele. Continuate con tutte le minipiadine che avete fatto.

Adesso non resta che assemblare il piatto. Potete aggiungere del prezzemolo tritato e guarnire come più vi piace.

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