Oggi volevo sperimentare, e ho deciso di creare questo piatto, che può andare bene anche per i celiaci.

Ecco il risultato:

Ingredienti per 2 persone:

150 grammi di farina di riso
80 ml circa di acqua
1 pizzico di sale
20 grammi di basilico
mezzo spicchio di aglio
una manciata di pinoli
50 ml di olio d’oliva
sale qb

Sulla spianatoia impastate la farina di riso con l’acqua e il sale

Impastate molto bene fino ad ottenere una palla e mettetela a riposare mezz’ora coperta da una pellicola.

Quando ha riposato stendete la pasta con l’apposita macchinetta (con il mattarello è difficile perché la pasta tende a sgranarsi, essendo priva di glutine). Non è molto facile lavorare la pasta fatta con la farina di riso e senza uova, dovrete con pazienza passarla e ripassarla tra i rulli e poi usare l’attrezzo che la taglia a forma di tagliatella.

Nel frattempo mettete l’acqua a bollire, salatela e buttate le tagliatelle. Fate attenzione a come le manipolate perché sono molto delicate. Ci vogliono 3 o 4 minuti perché la pasta sia cotta, nel frattempo preparate il pesto.
Mettete nel mixer le foglie di basilico pulite ma non lavate (altrimenti si rovinano) l’aglio (a cui avrete tolto il germoglio) i pinoli l’olio d’oliva e il sale.

Fate andare velocemente e per pochissimi secondi.
Scolate le tagliatelle e conditele con il pesto, procedete quindi a comporre il piatto come più vi piace.

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