Oggi ho deciso di fare gli gnocchi di patate. Ecco il risultato:

Ingredienti:

1 chilogrammo di patate da gnocchi
200 grammi di farina di grano tenero 2 biologica
sale qb

Per la salsa di pomodoro:

cipolla qb
passata di pomodoro qb
olio evo qb
sale qb

Lessate le patate, io suggerisco di farlo a vapore perché in questo modo assorbono meno acqua. Quando sono ancora belle calde schiacciatele sulla spianatoia con lo schiacchiapatate, lasciatele raffreddare e aggiungete la farina e il sale.
Consiglio la farina 2 perché è più digeribile, essendo meno raffinata ma non ancora del tutto integrale.

Impastate il tutto, spolverate di farina la spianatoia e poi fate dei salsicciotti, che taglierete a piccoli pezzi per formare gli gnocchi.

Man mano che li fate, posizionateli su dei piatti spolverati con farina.

Nel frattempo cucinate il sugo di pomodoro, fate soffriggere della cipolla tagliata finemente in poco olio extravergine di oliva, aggiungete la passata di pomodoro e il sale, finite di cuocere.

Fate bollire in una pentola grande dell’acqua, salatela e tuffate gli occhi. Saranno cotti quando vengono a galla, scolateli con una schiumarola , e metteteli in uno scolapasta con attenzione. Conditeli con il sugo.

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