Stasera ho cucinato un orzotto con peperoni e rucola, devo dire che è venuto buonissimo.

Questo è il risultato:

Ingredienti per 3 persone:

210 grammi di orzo perlato
1 peperone rosso
50 grammi di cipolla
30 grammi di rucola
700 ml di brodo vegetale (fatto con il dado vegetale biologico, oppure con le verdure)
olio extravergine di oliva qb

Procedimento:

Mettete a lavare l’orzo:

Versate dell’olio extravergine di oliva in una casseruola, scaldatelo e versate la cipolla tagliata finemente.

Fatela imbiondire e aggiungete l’orzo che avrete lavato e scolato dall’acqua. Fatelo tostare bene, poi aggiungete un po’ alla volta il brodo vegetale, proprio come fareste per un risotto.

In precedenza ho messo il peperone in forno, in modo da poter togliere la pelle. Fatto questo tagliatelo a quadratini e mettetelo in una pentola antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva.

Tagliate finemente anche la rucola e aggiungetela al peperone.

Cucinate il tutto per cinque minuti circa, regolando di sale.

Quando l’orzo è quasi cotto, aggiungete i peperoni e la rucola.

Finite di cucinare e regolate di sale se occorre.

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