Oggi mi sono inventata questa ricetta, buona e delicata. Ecco il risultato:

Ingredienti per 6 tortini:

1 melanzana viola abbastanza grande
180 grammi di tofu naturale
1 zucchina
1 carota
1 gambo di sedano
un quarto di cipolla
1 spicchio d’aglio
sale
olio extravergine di oliva

Procedimento:

Per prima cosa lavate la melanzana, togliete le punte e tagliatela a fettine abbastanza sottili. Grigliate le fettine su una  bistecchiera, e spennellatele leggermente con l’olio evo in cui avrete sciolto poco sale.

Nel frattempo tagliate finemente l’aglio, la cipolla, il sedano e la carota e fateli soffriggere nell’olio evo, aggiungete poi la zucchina tagliata a dadini, aggiungete il sale.

Tagliate il tofu a pezzettini, mettetelo in recipiente lungo e stretto con un po’ d’olio, e con il minipimer frullatelo.

Aggiungete il tofu alle verdure e  regolate di sale.

Spennellate con l’olio 6 formine rotonde usa e getta, foderatele con le melanzane, aggiungete il composto di tofu e richiudete con le melanzane stesse.

Infornate a 170 gradi per 10 minuti circa.

Annunci