Traduzione dall’inglese della ricetta che potete trovare qui: http://ohsheglows.com/2012/10/08/roasted-fingerling-potatoes-and-brussels-sprouts-with-rosemary-and-garlic/

Ovviamente al posto delle patate fingerling, si possono usare altri tipi di patate.

 

Ingredienti:

  • 800 grammi  patate fingerling
  • 340 grammi cavolini di Bruxelles
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
  • 1 cucchiaio + 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaio zucchero di canna integrale (opzionale)
  • 3/4 cucchiaino di sale marino fino
  • Pepe nero macinato fresco
  • 1/4 cucchiaino peperoncino (opzionale)

1. Preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia grande con carta da forno.

2. Sciacquare e pulire le patate. Asciugare. Affettare a metà longitudinalmente e mettere in una grande ciotola.

3. Tagliare il gambo dei cavolini di Bruxelles e togliere le foglie esterne . Sciacquare e asciugare.Mettere nella ciotola.

4. Aggiungere l’aglio tritato, il rosmarino tritato, l’olio, lo zucchero di canna (se si vuole), il sale, il pepe, e il peperoncino (opzionale) nella ciotola con le patate e i cavolini di Bruxelles. Mescolare con le mani per unire e mettere in teglia.

5. Arrostire per 35-38 minuti a 200 gradi, mescolando una volta a metà cottura. Le patate saranno dorate e i cavolini saranno leggermente carbonizzaia quando è pronto. Condire con  sale e pepe a piacere e servire subito.

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