Stasera avevo pochi ingredienti in casa, un po’ di verza stufata da finire, cipolle al vapore, e poi?
Mi sono inventata questi pancakes salati. Ecco il risultato:

 

Ingredienti per 10 pancakes:

250 grammi di farina di tipo 2 (semintegrale)
mezza cipolla
1 carota
1 costa di sedano
sale
panna di soia (o di riso)
1 cucchiaio di olio di girasole
olio extravergine di oliva
peperoncino (facoltativo)

Procedimento:
Stufate il sedano la carota e la cipolla in poco olio d’oliva. In una ciotola mettete la farina, le verdure, il sale, il peperoncino, un cucchiaio di panna di soia, un cucchiaio di olio di girasole, aggiungete quanto basta di acqua tiepida  e mescolate bene con un cucchiaio di legno. L’impasto dovrà essere di media consistenza.
In una casseruola antiaderente mettete quanto basta di olio extravergine d’oliva, e fate scaldare. Prendete un po’ di impasto con due cucchiai, e mettetelo nell’olio caldo, continuate con il resto.
Dopo un po’ girate i pancakes e fate rosolare dall’altra parte, continuate la cottura da entrambe le parti per un totale di dieci minuti.
Servite i pancakes ancora caldi con un po’ di panna di soia.
Vanno bene sia come secondo che come antipasto.

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