Ho deciso di partecipare con una ricetta dolce al contest Felici & Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli.

Ho già partecipato con una ricetta salata: questa, ed ora è la volta del dolce.
Questo è una fetta golosissima (e sana) della torta appena fatta e già quasi tutta divorata! Troppo buona!

2012-12-02 21.31.04

Ingredienti:

250 grammi di farina di tipo 0
100 grammi di mandorle spellate
2 mele grandi
50 grammi di olio di girasole biologico
3 cucchiai di malto di mais
mezza bustina di polvere lievitante biologica con cremor tartaro
100 ml di latte di soia

Per prima cosa frullate le mandorle con il mixer, versatele in una ciotola capiente e unite la farina setacciata e la polvere lievitante biologica.
Nel frattempo sbucciate le mele e grattugiatele, aggiungetele alla farina e agli altri ingredienti. Aggiungete anche il latte di soia, l’olio e il malto, mescolate bene.

Nel fratempo accendete il forno a 180 gradi. Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno oppure unta, e mettete a cuocere per 40 minuti.

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