Ecco la torta diplomatica fatta per il compleanno di mia figlia. Inutile dire che è venuta buonissima, anche se era la prima volta che mi cimentavo con questo tipo di dolce.

Senza titolo-1

Per fare la torta diplomatica dovete fare un pan di spagna che taglierete in due per il lungo, dei rettangoli di pasta sfoglia (da comperare già fatta e da cucinare in forno, ovviamente deve essere fatta con margarina e non con burro) e della crema chantilly.

Per la preparazione del pan di spagna vi rimando qui: http://www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/pan-di-spagna/, per la crema chantilly vi rimando a quella fatta per il tiramisu: https://cosamangianoivegani.wordpress.com/2012/05/05/tiramisu-vegano/

Ora basta assemblare il dolce, mettere un rettangolo di pasta sfoglia in fondo, crema chantilly, il pan di spagna che bagnerete (poco) con acqua e sciroppo di fiori di sambuco, crema chantilly, pan di spagna bagnato, crema chantilly e il secondo rettangolo di pasta sfoglia. Decorate con panna vegetale oppure zucchero a velo (di canna).

Annunci