Gli udon sono spaghetti giapponesi. Questo è un piatto che ho preparato per mia figlia. Eccolo:

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Ingredienti per una persona:

60 grammi di Udon (li trovate nei negozi bio oppure nei negozi orientali)
1 zucchina
un quarto di cipolla
1 spicchio d’aglio
mezza carota
un pizzico di peperoncino
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di olio EVO

Procedimento:

Mettete a scaldare dell’acqua per cuocere gli spaghetti giapponesi. Non serve il sale. Nel frattempo in un wok mettete l’olio e quando è caldo aggiungete la cipolla tritata, la carota a piccoli bastoncini, la zucchina a bastoncini e l’aglio tritato. Fate soffriggere a fuoco vivace, poi aggiungete il peperoncino e la salsa di soia.
Mettete gli udon nell’acqua che bolle e cuocete per 5/6 minuti. Non mescolate. Quando sono cotti scolateli con attenzione e sciacquateli con acqua fredda.
Fate saltare gli udon nel wok insieme alla verdura, aggiungete ancora qualche goccia di salsa di soia. Impiattate in una ciotola di ceramica capiente e mangiateli con le bacchette giapponesi, che sono leggermente più corte di quelle cinesi.

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