Ecco un piatto gustoso, da fare in questa stagione. Il risultato è questo:

P1030709

Ingredienti per 2/3 persone:

4 carciofi medi
1 carota
1 cipolla
10 pomodori secchi
1 cucchiaino di curry
olio EVO qb
sale marino integrale qb
2 o 3 mestoli di acqua calda

Procedimento:

Pulite la carota e la cipolla e tagliatele a cubetti, mettetele in una casseruola. Tagliate i pomodori secchi a pezzetti e mettete pure questi nella casseruola. Togliete ai carciofi le foglie più dure, tagliate la punta e divideteli in sei spicchi. Pulite se necessario la barba interna. Mettete pure questi nella casseruola (fatelo poco prima di versare l’acqua, oppure metteteli a bagno con acqua e limone per evitare che anneriscano).
Versate l’acqua e fate cucinare per 15 minuti circa, quasi alla fine aggiungete l’olio (uno o due cucchiai), il sale e il curry. Servite e buon appetito.

Annunci