Questa è una ricetta vegana che ho trovato in un libro di ricette tradizionali. E’ la prova che nella tradizione ci sono molti piatti vegani, e tutti buonissimi.

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Ingredienti:

8 etti di cipolle bianche
1 litro abbondante di brodo vegetale
3 o 4 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di farina
50 grammi di farina di grano saraceno
2 cucchiai di semi di sesamo
sale marino integrale qb

Procedimento:

Pulite e lavate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Mettetele a rosolare nell’olio per qualche minuto e poi aggiungete il cucchiaio di farina, infine versate il brodo vegetale bollente. Fate cucinare per mezz’ora, fino a che le cipolle non si sfaldino. Regolate di sale solo se serve.
Nel frattempo con la farina di grano saraceno, i semi di sesamo frullati, un pizzico di sale e poca acqua create gli gnocchetti. Fateli cuocere per qualche minuto nella zuppa, fino a che non vedete che salgono a galla. Servite in fondine apposite con una spolverata di lievito in scaglie.

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