Una torta semplice ma d’effetto:

variegata

Ingredienti per una torta di 18 cm circa (se ne volete fare una di 24 cm di diametro duplicate le dosi):

100 grammi di farina di tipo 0 o di tipo 1
80 grammi di amido di mais
75 grammi di zucchero di canna integrale
40 grammi di olio di mais o di girasole
40 grammi di cioccolato fondente
180 grammi di latte di soia
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio scarso di aceto di mele

Procedimento:

In una terrina versate il latte di soia e l’aceto di mele, lasciate addensare per qualche minuto. Aggiungete  lo zucchero di canna e l’olio. In un’altra terrina setacciate le polveri (farina, amido, lievito, bicarbonato), mescolate bene e aggiungetele un po’ alla volta ai liquidi, aiutandovi con una frusta per rendere il tutto più omogeneo. Ungete e infarinate una teglia da forno di 18 cm di diametro e versate metà composto, nell’altra metà versate il cioccolato fondente sciolto. Versate nel mezzo del precedente composto quello al cioccolato e con due stecchini disegnate dei mezzi cerchi. Mettete in forno a 170 gradi, forno ventilato in questo caso. Fate cuocere per 25 minuti. (Se la vostra teglia è più grande calcolate 10 o 15 minuti in più, dipende dalla grandezza). Prima di estrarre la torta dal forno fate sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.

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