Il pane non lo compero quasi mai, lo faccio io con la macchina del pane. Di solito non avanza, ma c’è sempre un’eccezione. Con 100 grammi di pane vecchio avanzato ho creato questa ricetta.

gnocchi pane

 

 

Ingredienti per due persone:

100 grammi di pane raffermo
80 grammi di farina integrale
70 ml di acqua
sale qb
50 grammi di strachicco
1/2 cucchiaio di amido di mais
poco latte di soia (o di riso)
olio EVO qb
lievito in scaglie qb

 

Procedimento:

Frullate bene il pane nel mixer o frullatore e versatelo in una ciotola, aggiungete la farina e il sale, versate anche l’acqua e impastate bene. Fate riposare per un’ora l’impasto. Dopo il riposo riprendetelo e formate dei salsicciotti che taglierete a pezzetti, proprio come gli gnocchi di patate. Appoggiate gli gnocchi su un piatto spolverato con poca farina.
Mettete il latte di soia con un po’ di olio in un pentolino, aggiungete lo strachicco e l’amido di mais fate sciogliere il tutto e mescolate bene, salate solo se necessario.
Nel frattempo mettete dell’acqua a bollire, salatela e quando bolle versate gli gnocchi e quando vengono a galla raccoglieteli con una schiumarola e metteteli in un scolapasta. Versateli in un piatto, conditeli con la salsa di strachicco e cospargete il tutto con il lievito a scaglie. Buonissimi!

 

 

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