Una torta salata (o quiche alla francese) buonissima e facile da fare.

quiche

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
4 melanzane lunghe non troppo grandi
1 scalogno
3 pomodori San Marzano
mezzo litro di latte di soia naturale (abbastanza grasso da cagliare)
2-3 cucchiai di aceto di mele
1 confezione di panna di soia
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di origano
sale integrale qb
olio EVO qb

Procedimento:

Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare con poco olio, aggiungete le melanzane tagliate a piccoli pezzi e cucinate il tutto a fuoco basso e coperto, salando a metà cottura. Dovrebbero essere cotte in 20 minuti, anche se sono un po’ al dente non importa, dopo cuoceranno in forno.
Create i fiocchi di soia portando ad ebollizione il latte di soia e versando l’aceto di mele. Fate cagliare per una decina di minuti e poi filtrate con un setaccio a maglie fini. Lasciate colare l’acqua per il tempo di cottura delle melanzane.
Tagliate a rondelle i pomodori e versate in un piccolo recipiente la panna di soia, aggiungendo la curcuma e un pizzico di sale, mescolando bene con una frusta.
Prendete una teglia da forno e inserite il rotolo di pasta foglia, bucherellate il fondo. Versate le melanzane e poi i fiocchi di soia che avrete leggermente salato. Posizionate le rondelle di pomodoro e versate la panna, cospargete il tutto con l’origano.
Girate in dentro i lembi della pasta sfoglia e spennellateli con quello che rimane della panna, io ho aggiunto ancora un po’ di curcuma per il colore.
Infornate a 200 gradi per 25 minuti in forno ventilato, un po’ di più se il forno è statico. Buon appetito.

 

 

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