Una torta buonissima, essendo alle prime armi con il senza glutine devo dire che è riuscita molto bene.

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Ingredienti per la torta:

100 grammi di farina di riso integrale
100 grammi di fioretto di mais
40 grammi di amido di mais
250 ml di latte di soia alla vaniglia
50 ml di olio di mais
50 grammi di fruttosio (o 65 grammi di zucchero di canna)
1 cucchiaio di aceto di mele
mezzo cucchiaino di bicarbonato
mezza bustina di lievito per dolci bio (non chimico)

Ingredienti per la crema pasticcera:

250 ml di latte di soia alla vaniglia
2 cucchiai di amido di mais
4-5 fragole

Per la copertura:

panna di soia spray
qualche fragola

Procedimento:

Per prima cosa pesate le polveri e mettetele assieme in una terrina, mescolando velocemente. Poi versate in un’altra terrina il latte di soia e l’aceto, lasciate qualche minuto a cagliare e poi versate l’olio e poi lo zucchero o il fruttosio. Mescolate bene con una frusta. Aggiungete le polveri setacciandole in modo che non ci siano grumi, fatelo poco alla volta sempre mescolando con la frusta. Versate il tutto un una tortiera piccola con il fondo ricoperto di carta forno, mettete in forno a 170 gradi per 20/25 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare.
Cucinate la crema pasticcera, io semplicemente ho messo l’amido di mais, l’ho fatto sciogliere in poco latte di soia e poi ho aggiunto il resto. Ho messo sul fuoco e fatto cuocere per 3 minuti dopo il bollore. Fate raffreddare.
Quando la torta sarà fredda. tagliatela a metà e versate la crema pasticcera fredda, mettete le fragole a rondelle.
Servite con panna di soia e pezzetti di fragole.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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