Il Formais è un tipo di formaggio vegetale che ho acquistato, è prodotto in Veneto e lo trovo molto buono. Se non lo trovate, potete usare un formaggio vegetale come la mozzarisella, o un formaggio fatto in casa, ricette ne potete trovare in rete.
Ecco il risultato della ricetta:

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Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia vegan rotonda (oppure metà dose della pasta di questa ricetta: torta salata con la zucca)
1 confezione di Formais fumé
100 ml di panna di soia
2 cucchiai di lievito in scaglie
2 cucchiai di latte di soia naturale
1 mazzetto di agretti (o barba di frate)
un quarto di cipolla
poca curcuma e olio
sale qb

Procedimento:
Sbollentate velocemente gli agretti per pochi minuti, dopo averli puliti, tagliato le radici e lavati. Srotolate la pasta sfoglia e mettetela sopra una tortiera (oppure con il mattarello create la sfoglia con la pasta di cui sopra), versate la panna e salate (poco nel caso del Formais fumé, un po’ di più se usate formaggi di altro tipo, regolatevi un po’ voi).
Versate il lievito spargendolo per l’intera superficie, aggiungete gli agretti tagliuzzati e la cipolla sminuzzata. Cospargete con il Formais fumé tagliato a cubetti, poi con poco olio diluito con poca acqua e con poca curcuma spenellate la parte di pasta sfoglia esterna, che avrete leggermente piegato verso l’interno.
Mettete a cuocere a 200 gradi per 20 minuti circa in forno ventilato, 30 minuti circa in forno statico.

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