Per chi ama i dolci cioccolatosi:

ciocco

Ingredienti:

250 grammi farina di tipo 1
280 ml latte di soia
50 grammi olio di girasole
150 grammi di zucchero integrale di canna (200 grammi se la preferite più dolce)
50 grammi di cacao magro in polvere equosolidale
1 cucchiaio aceto di mele
1 cucchiaino bicarbonato
Mezza bustina lievito per dolci bio

Procedimento:

Versare il latte di soia in una terrina, aggiugere l’aceto in modo che il latte si cagli un po’. Aggiungere poi olio e zucchero e mescolare con una frusta, aggiungere il cacao e mescolare ancora. Unire in un’altra terrina la farina, il lievito e il bicarbonato e setacciare il tutto per evitare grumi. Unire al composto di latte di soia e mescolare con attenzione perché aceto bicarbonato e lievito insieme serviranno alla lievitazione, e mescolando con forza si perde questa caratteristica importante.
Oliare ed infarinare una tortiera di 18 cm di diametro e versare il composto. Cuocere a 170 gradi in forno ventilato per 35 minuti circa. Fare la prova stecchino. Nel forno non ventilato ci vorrà qualche minuto in più.

 

 

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