Questa è una ricetta molto buona e semplice, da fare per tempo e tenere in frigo un paio di giorni al massimo. Da passare poi all’ultimo minuto in forno, se avete ospiti e volete far loro assaggiare un piatto vegano gustoso.

Ingredienti per 4 persone circa:
200 grammi di farina semintegrale
400 ml di acqua
un pizzico di curry
1 cavolo medio
mezza cipolla
2 cucchiai di passata di pomodoro
olio EVO
300 ml di latte di soia non zuccherato
30 grammi farina semintegrale (per la besciamella)
noce moscata
pan grattato
lievito in fiocchi
sale qb

Procedimento:
Per prima cosa mettete in una terrina capiente i 200 grammi di farina e l’acqua, mescolate bene con una frusta e mettete il tutto in frigo per un’ora circa.
Nel frattempo preparate il ripieno. Sminuzzate la cipolla, mettetela in un tegame con un po’ di olio EVO e soffriggetela a fuoco lento. Aggiungete il cavolo a cimette, il pomodoro e un po’ d’acqua. Salate e cuocete fino a che il cavolo non sarà cotto.
Preparate intanto la besciamella, mettete la farina in una pentola, aggiungete un po’ di latte di soia e mescolate bene con una frusta. Aggiungete il resto di latte di soia, un cucchiaio di olio EVO e mettete sul fuoco, che dev’essere non molto forte. Portate a ebollizione mescolando e fate cuocere un paio di minuti, fino all’addensamento ottimale. Spegnete, salate e aggiungete un po’ di noce moscata grattuggiata, e poi preparate le crepes.
Tirate fuori dal frigo la pastella, aggiungete il sale e un pizzico di curry. Spennellate con olio un pentolino e mettete un mestolo di pastella, ruotate e fate cuocere da una parte. Voltate la crepes e fate cuocere dall’altra. Continuate fino all’ultima crepes, ne verranno 7 o 8.
Prendete una pirofila e versate un po’ di besciamella sul fondo, spalmandola. Prendete una crepes e mettete un po’ di ripieno di cavolo, arrotolatela come fosse un cannellone e inseritela nella pirofila. Fate così con tutte le crepes, poi versate la besciamella e distribuitela bene. Spolverat con lievito in fiocchi e pan grattato.
Mettete in forno a 200 gradi per 20/25 minuti.

Advertisements